少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 拓宽增收渠道,提升脱贫质量武术馆党员干部赴张沟村开展帮扶工作

拓宽增收渠道,提升脱贫质量武术馆党员干部赴张沟村开展帮扶工作

本站原创  浏览:385 次  时间:2020-04-15

      四月的嵩岳大地绿意葱茏,根据习近平总书记加大产业扶贫力度,注重长期培育和支持种养业发展的指示精神,根据登封市扶贫办的相关安排和部署,4月13日,武术馆馆长焦红波带领帮扶责任人一行28人赴张沟村调研脱贫攻坚工作,实地察看经济作物种植情况。

微信图片_20200424151407.jpg

      焦红波及帮扶责任人深入48户贫困群众家中,宣传经济作物种植国家补贴政策,详细了解疫情对贫困群众收入的影响,外出务工情况,勉励大家要做好疫情防控和农业生产同步推进,实现身体健康和种养生产发展双丰收,并再三叮嘱帮扶人员加大帮扶力度,巩固和提升帮扶效果,坚决打赢脱贫攻坚站,为实现乡村振兴打下坚实的基础。
      帮扶人员和贫困户一起深入田间地头详细了解油菜、中药材等经济作为种植面积,长势,病虫害防治等情况。“我去年种了3亩小麦,收入不太好,今年在帮扶人员的建议下改种4亩油菜籽,不仅能够获得种植收成,而且能够预计获得政策补贴2000元。”贫困户申玉报高兴地说道。在武术馆的支持和帮助下,预计能为贫困户每户申请补贴1000元以上,进一步帮助其增加收入。

01.jpg

02_副本_副本.jpg

05_副本.jpg