少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 豫鄂情深:《焦宏敏说八段锦》助力武汉泰康同济医院打赢防疫阻击战

豫鄂情深:《焦宏敏说八段锦》助力武汉泰康同济医院打赢防疫阻击战

本站原创  浏览:477 次  时间:2020-02-28

      自新冠肺炎疫情发生以来,河南省嵩山少林寺武术馆在线养生课堂《焦宏敏说八段锦》栏目在多家省市级媒体和网络平台热播,观看习练者已达5万余人次,帮助大家顺利度过疫情防控期。与此同时,战役的主战场—武汉也牵挂着国人的心弦。在武汉泰康同济医院,自解放军支援湖北医疗队进驻以来,总计收治患者超过1000名,是武汉确诊患者医疗救治的主力医院之一。

微信图片_20200229112001.jpg

      医疗队中有一位曾在武术馆练习过八段锦的老朋友—北部战区总医院和平院区刘晓宇老师。自医疗队接管以来,她多次与焦宏敏沟通引入养生八段锦帮助患者康复。由于医院尚未装修完毕,缺乏电视机、LED屏等播放设施,增加了学习的难度。为使病患和医务人员更简单便捷的习练八段锦,焦宏敏向医院发送教学视频、背景音乐、动作详细图解等资料以便在手机上观看,并随时解答功法练习的疑难问题,帮助患者稳定心神、疏通经络,增强预防疾病的能力与信心。

      不畏艰险、艰苦奋斗曾是鄂豫皖苏区党、人民和军队的光荣传统。如今,面临这场无硝烟的战“役”,豫锷情深、戮力同心,坚决打赢疫情防控阻击战。

湖北加油!中国加油!