少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 防疫春耕两手抓 筑牢返贫防火墙

防疫春耕两手抓 筑牢返贫防火墙

本站原创  浏览:394 次  时间:2020-02-26

      二月春耕昌杏密,百花次第争先出。时值疫情防控关键时期,也是春耕备耕时节。武术馆驻石道乡张沟村工作队一边全力打好疫情防控阻击战,一边携手村两委克服重重困难,组织春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。
      自新冠肺炎疫情发生以来,武术馆驻村工作队的井书军、程卫东、王霞、刘迎超4名党员果断放弃春节休假,第一时间赶赴战“役”一线,并带去口罩、方便面等物资,助力张沟村做好疫情防控工作。
      2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会之年。对经济以农业为主的张沟村来说,春耕备耕工作显得尤其重要。为使春耕生产不受影响,武术馆驻村第一书记井书军多次与村两委研究商讨,强调“防控不松弦、农耕不耽误”,全力做好疫情防控工作,有序开展春耕生产。同时,要因地制宜寻找产业项目,进一步夯实脱贫基础,筑牢返贫防火墙,打赢“疫情防控阻击战和扶贫攻坚战”。